생활영어 퀴즈

열이 좀 있어요.

관리자

본문

I have a slight fever.

하루 1분 투자로 한 문장씩 외우자!

오늘의 생활영어 퀴즈 ★

열이 좀 있어요.
아이 헤브 어 슬라이트 피버.

열이 약간 있을 때 사용하는
표현으로써 "미열이 있어요.",
"열이 약간 있어요."
라는 뜻으로 사용합니다.

slight fever : 미열

◆ ​관련 문장

독감에 걸린 것 같아요.
I think I have the flu.
아이 띵크 아이 헤브 더 플루

flu : 독감

목이 부었어요.
My throat is swollen.
마이 쓰롯 이즈 스월른

swollen : 부어오른, 불어 난

가래가 나와요.
I have phlegm.
아이 헤브 플렘

phlegm : 가래, 담

★ [#하루1분생활영어] 카톡 친구하기★

-> ​http://pf.kakao.com/_DwZxaC

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드리겠습니다.^^

별점 5개는 운영자에게 생각보다 큰 힘이 됩니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 하시면 됩니다.)

추천 하러 가기  https://bit.ly/2MU9Wbh

감사합니다.^^

생활과 여행에서 자주 사용하는

일본어를 평생 무료로 쉽게 공부해보세요.

참쉬운 일본어 앱 다운 ▶ https://bit.ly/2H5BIyX

발음 듣기

오른쪽 재생버튼을 눌러서

원어민 발음으로 들어보세요!

반복청취도 가능합니다!

발음 녹음하기

댓글 창의 좌측 하단에서
녹음버튼을 누른 후.
커다란 마이크 버튼을
길게 눌러서 녹음하실 수 있습니다.
자신의 영어발음을 확인해보세요!

글 저장 방법

우측 상단에 ★ 모양 버튼을 누른 후

하루 1분 생활영어 ​첫 페이지 우측 하단에서

마이페이지를​ 누르시면 방금 저장 된 해당 글을

언제 어디서든 보실 수 있습니다. 

함께 나누기

우측 하단에 공유하기를 눌러서

가족, 친구, 지인들에게 공유 해보세요^^

이재관임다
I think i have the flu.
josephine2003
jyt
연2
l have a slight fever.
kyoung8721
열이좀 있어요.

독감에 걸린것 같아요.

목이 부었어요.

가래가 나와요
kyoung8721
열이좀 있어요.

목이 부었어요.

가래가 나와요
kyoung8721
열이좀 있어요.

목이 부었어요.

가래가 나와요
생이지지
Jinie
i have a slight fever
김혜화
I have a slight fever
빈센맘
GUEST7265
I have a slight fever. 열이 좀 있어요.
I think I have the flu.독감에 걸린것 같아요.
My throat is swollen.목이 부었어요.
I have phlegm.가래가 나와요.
ugong
I have a slight fever
박승현(3성이아빠)
유키야
유키야

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.